28 de março de 2024Informação, independência e credibilidade

Presidente do ASA garante: “Chicão não apitará mais nossos jogos”

Presidente do clube arapiraquense garante: “Enquanto existirmos, Chicão não apitará mais nosso jogos”

Primeiro jogo está acontecendo no Estádio Rei Pelé. (Colaboração: Raphael Medeiros)

Na tarde deste domingo, dia 26, o CRB venceu, por 2 a 0, o ASA de Arapiraca pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Alagoano. Com gols do atacante Fernando e do meia Maxwell, o time alvirrubro pode perder por um gol de diferença, e mesmo assim estará na final da competição. Jogadores do clube arapiraquense reclamaram muito da arbitragem, que expulsou o volante Cal, aos 22 minutos do primeiro tempo. Com a derrota o time do interior perdeu a invencibilidade da competição.

Aproveitando a vantagem numérica de jogadores, os donos da casa abriram o placar cinco minutos após a expulsão do volante alvinegro. Aos 27 minutos da primeira etapa, o árbitro Chicão marcou pênalti do volante Fábio Alves no meia João Henrique. O atacante Fernando bateu e fez seu sétimo gol na competição.

Reclamando da arbitragem

Assim que o primeiro tempo terminou, os jogadores do ASA, não pouparam críticas ao árbitro Francisco Carlos do Nascimento. O goleiro Marcão saiu indignado. “O que está acontecendo aqui é um absurdo. A mesma coisa aconteceu lá em Coruripe [Entre Coruripe e CSA]. Nos 10 minutos iniciais do jogo ele [o árbitro] amarelou nossos dois volantes. Isso é uma vergonha. Mas vamos vencer esse confronto para calar a boca de muita gente”, disse Marcão.

Mesmo com menos um, o ASA começou o segundo tempo tomando iniciativa. Mas não por muito tempo, pois o time cansou. Quando o jogo chegou aos 41 minutos, veio a vitória e, consequentemente, a vantagem para o jogo de volta, a favor do CRB. Maxwell dominou pela esquerda, abriu espaço e chutou com a perna direita, na entrada da área. A bola acertou o canto direito do goleiro Marcão. Foi desta forma que o CRB garantiu os 2 a 0.

Presidente do ASA disse que vai pedir arbitragem de fora para jogo de quarta

No final dos primeiros 90 minutos, o presidente do ASA, Bruno Euclides, lamentou os erros de arbitragem. “Não aceitamos o que aconteceu. Ele nos prejudicou. Enquanto essa diretoria estiver, o Chicão não apita mais jogos do ASA. Na próxima quarta, será arbitragem de fora. Vamos reverter esse resultado e seremos campeões, contra tudo e todos”, falou.

O jogo de volta está marcado para  acontecer nesta próxima quarta-feira (29), às 22 horas, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca.