26 de abril de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB perde para o Figueirense por 3×1 e segue se complicando na Série B

O CRB pega o Inter na próxima sexta, em Porto Alegre, precisando vencer ou pode entrar na zona do rebaixamento já na próxima rodada

O Figueirense venceu mais uma em casa e ganhou força na luta contra o rebaixamento. No Orlando Scarpelli, em Florianópolis, o time preto e branco bateu o CRB nesta sexta por 3 a 1, com gols de João Paulo, de pênalti, Jorge Henrique e Naylhor, para ultrapassar e complicar a vida do adversário. Adalberto descontou.

Assim, o Figueira chegou a 39 pontos e assumiu a 12ª colocação na Série B – ainda pode perder posições – enquanto o Galo, com 38, caiu para o 16º posto e segue perigosamente próximo do Z-4.

O Figueirense volta a jogar pelo Brasileiro no dia 4 de novembro, também em casa, contra o Brasil-PEL, às 15h30. O CRB pega o Inter na sexta, às 18h15, em Porto Alegre, precisando vencer ou pode entrar na zona do rebaixamento já na próxima rodada.

O Jogo

Ao final do primeiro tempo, o Figueirense abriu o placar depois que o árbitro Raphael Claus viu pênalti no enrosco entre André Luís e o zagueiro Adalberto, em disputa pelo alto depois de lançamento. João Paulo botou a bola no canto e o time da casa na frente. A vantagem foi ampliada logo no início da etapa complementar: Mota cruzou e o goleiro regatiano Edson Kölln deixou a bola escapar em sua saída do gol para Jorge Henrique escorar de cabeça.

Ainda em cima, o Figueirense balançou as redes pela terceira vez aos 25. João Paulo levantou na área e o zagueiro Naylhor chegou antes de Kölln, que chegou atrasado, para desviar de cabeça.

O CRB ainda fez o de honra. Após a cobrança de um escanteio, Saulo tentou dar um chutão: a bola bateu em Adalberto e entrou, aos 28 minutos: 3 a 1. Abalado psicologicamente, o time alagoano cometia muitas falhas individuais. Numa delas, no finalzinho, João Paulo roubou a bola de Boaventura e parou numa grande defesa de Kolln. E ficou assim até o fim: Figueirense 3 x 1 CRB.