29 de março de 2024Informação, independência e credibilidade

Zé Carlos brilha, garante o empate e evita queda maior do CRB no Brasileiro

Com dois gols no jogo, artilheiro garantiu o 2 a 2 contra o Bahia; Clube não sabe o que é vencer há cinco jogos

Zé Carlos chegou aos 7 gols na competição

A queda poderia ser pior se Zé Carlos não salvasse o CRB com um gol aos 39 minutos do segundo tempo. O artilheiro garantiu o empate do Galo, por 2 a 2, contra o Bahia, no jogo deste sábado (24), no Rei Pelé, válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Baiano chegou a abriu o marcador com Allano e ampliar com Juninho, mas o time alagoano reagiu com dois gols de seu número 9, evitando prejuízos maiores no torneio.

Com o resultado, Galo Praiano cai da quinta para a oitava posição da competição, ficando a dois pontos do G4. A fase não boa, pois já são cinco jogos sem saber o que é vencer, nos quais dois foram fora de casa e três em território alagoano. Dois pontos separam o CRB do grupo de acesso para a elite do Campeonato Nacional.

O jogo

O Bahia abriu o marcador aos 3 minutos do primeiro tempo. Allano aproveitou  o cruzamento de Renato Cajá e balançou as redes. Para piorar a situação, ainda nos primeiros 45 minutos, o zagueiro Flávio Boaventura foi expulso, pelo árbitro paulista Raphael Claus, e prejudicou ainda mais a situação do CRB.

No minuto 22 do segunto tempo, Juninho cobrou falta e ampliou o placar. A torcida já estava sem nenhuma esperança de reação. Mas aí que a estrela de Zé Carlos brilhou. Aos 35 minutos, o Galo reage com um gol de pênalti do artilheiro. E, quatro minutos depois, depois, recebeu passe de Gérson Magrão, o número 9 regatiano fuzilou o gol de Muriel e deixou tudo igual: 1 ponto garantido.

Agora o CRB sai para enfrentar o Bragantino no sábado, dia 1º de outubro, às 16h. Um dia antes, às 19h15, o Bahia receberá a visita do Criciúma.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro – Série B (27ª rodada)

Jogo: CRB 2 x 2 Bahia

Gols: CRB (9-Zé Carlos aos 35′ e 40′ do 2T) e Bahia (7-Allano aos 3′ do 1T e 5-Juninho aos 22′ do 2T)

Local: Estádio Rei Pelé, Maceió/AL

Data: 24/09 (sábado)

Hora: 16h20

Árbitro: Raphael Claus (CBF-SP)

Auxiliar 1: Marcelo Carvalho Van Gasse (CBF-SP)

Auxiliar 2: Danilo Ricardo Simon Manis (CBF-SP)